Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

246

Три рецепта шоколадной колбасы, чтобы могли выбрать самый похожий на рецепт мамы.

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, больше достанется

1.

Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.Рецепт 1, классический
Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.

2.

Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Что нужно?

 – печенье – 400 г;
– сливочное масло – 100 г;
– порошок какао — 3 столовых ложки;
– молоко – полстакана;
– сахар – полстакана.

Как готовить?

Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

Рецепт 2, со сгущенкой

Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.

3.

Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Что нужно?

 – печенье — 300 г;
– сливочное масло — 200 г;
– вареная сгущенка — 1 банка;
– какао — 3 столовых ложки.

Как готовить?

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.

Рецепт 3, с шоколадом

Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!

Что нужно?

 – печенье — 300 г;
– сливочное масло — 200 г;
– сгущенка — 1 банка;
– шоколад – 100 г.

Как готовить?

Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.

Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.

Читайте также: «Московская плюшка» с сахаром. Простой рецепт из того, что есть под рукой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.