Универсальное тесто для пирожков, пирогов и пиццы на быструю руку

161

Этот рецепт для хозяек, которые не хотят возиться с тестом.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!

Через два часа вы достаете тесто из холодильника.

Слегка обминаете в муке.

Лепите пирожки с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.