Нежно, сочно, вкусно!
Участвуют:
- Тыква 300 г
- Яблоки 300 г ( 2 средних )
- Молоко 185 мл ( 3 / 4 стакана )
- Масло сливочное 30 г ( 2 ст. л )
- Панировочные сухари 1, 5 ст. л
- Яйца 2 шт.
- Манка 17 гр ( 1, 5 ст. л )
- Мускатный орех (на кончике ножа)
- Корица (по желанию)
- Сахар 36 гр ( 3 ст. л )
Приготовление:
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями.
Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать кубиком.
Молоко с маслом подогреть до закипания, добавить ломтики тыквы.
На малом огне тушить 15 минут.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком, добавить к тыкве.
На малом огне тушить 10 минут ( до мягкости тыквы ).
В молочную смесь всыпать манку, варить на малом огне 5 минут, добавив специи.
Измельчить массу в пюре, остудить до теплого.
Яйца взбить с сахаром, добавляя последний по ложке.
Соединить с остывшим пюре, перемешать.
Взбить белки на малой скорости до появления пены, влив несколько капель лимонного сока или всыпать щепотку соли, взбивать до мягких пиков.
Добавить к тыкве, складывающими движениями снизу вверх, скоро вмешать.
Выложить массу в форму, запекать 30 — 40 минут ( запекала 30 минут + 10 минут выдержала в выключенной, приоткрытой духовке ).
Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Постные голубцы
Тыквенный манник
Участвуют:
- Тыква 500 г ( 390 чистого веса, половина небольшой )
- Творог 250 г ( 16 ст. л )
- Яйца 3 шт. ( средние )
- Манная крупа 50 г ( 4, 5 ст. л )
- Мед 90 г ( 3 ст. л )
- По щепотке корицы, имбиря, перца чили, мускатный орех — на кончике ножа
- Соль щепотка
- Сметанная карамель
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кусочками, потушить до мягкости. Пюрировать, остудить.
Включить нагреваться духовку до 200 гр.
Форму смазать маслом, присыпать мукой ( излишки стряхнуть ) или застелить пекарской бумагой.
Творог протереть сквозь сито.
Добавить в тыквенное пюре, перемешать.
Добавить мед и специи, перемешать.
Яйца взбить с щепоткой соли, до пышности, минут 7 ( снимая брызги со стенок, в центр ).
Соединить тыквенно-творожную массу и яйца, всыпать манку, быстро, аккуратно замесить тесто.
Вылить тесто в форму, провернуть ее по часовой стрелке, тесто распределится равномерно в каждый уголок.
Выпекать 40 — 45 минут, до нежно — золотистого.
Остудить в форме.
Сдобрить карамелью, в этот раз сметанная.
Участвуют:
- Сметана 385 г ( 400 мл, 1, 8 стакана )
- Сахар 400 г ( 2 стакана )
- Мед 100 г ( чуть больше 3 ст. л )
Приготовление:
Смешать сметану, сахар и мед, довести до кипения, уменьшить огонь.
Уваривать 30 — 35 минут, до густоты и нежно — золотистого цвета.
Или присыпать сахарной пудрой, или полить медом.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ