Тыквенные запеканки

1498

Нежно, сочно, вкусно!

Участвуют:

  • Тыква 300 г
  • Яблоки  300  г  (  2  средних )
  • Молоко  185  мл  ( 3 / 4 стакана )
  • Масло сливочное  30  г  (  2  ст. л )
  • Панировочные сухари  1, 5  ст. л
  • Яйца  2  шт.
  • Манка  17  гр  (  1, 5  ст. л )
  • Мускатный орех  (на кончике ножа)
  • Корица (по желанию)
  • Сахар  36  гр  (  3  ст. л )

Приготовление:

 Духовку включить нагреваться до  180  гр.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями.

Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать кубиком.

 Молоко с маслом подогреть до закипания, добавить ломтики тыквы.

На малом огне тушить  15  минут.

Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком, добавить к тыкве.

На малом огне тушить  10  минут ( до мягкости тыквы ).

В молочную смесь всыпать манку, варить на малом огне  5  минут, добавив специи.

Измельчить массу в пюре, остудить до теплого.

 Яйца взбить с сахаром, добавляя последний по ложке.

Соединить с остывшим пюре, перемешать.

Взбить белки на малой скорости до появления пены, влив несколько капель лимонного сока или всыпать щепотку соли, взбивать до мягких пиков.

Добавить к тыкве, складывающими движениями снизу вверх, скоро вмешать.

Выложить массу в форму, запекать  30  –  40  минут ( запекала  30  минут  +  10  минут выдержала в выключенной, приоткрытой духовке ).

Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.

Тыквенные запеканки

Читайте также: Постные голубцы

Тыквенный манник

Участвуют:

  • Тыква  500  г  (  390  чистого веса, половина небольшой )
  • Творог  250  г  (  16  ст. л )
  • Яйца  3  шт. ( средние )
  • Манная крупа  50  г  (  4, 5  ст. л )
  • Мед  90  г  (  3  ст. л )
  • По щепотке корицы, имбиря, перца чили, мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль  щепотка
  • Сметанная карамель

Тыквенные запеканки

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кусочками, потушить до мягкости. Пюрировать, остудить.

Включить нагреваться духовку до  200  гр.

Форму смазать маслом, присыпать мукой ( излишки стряхнуть ) или застелить пекарской бумагой.

Творог протереть сквозь сито.

Добавить в тыквенное пюре, перемешать.

Добавить мед и специи, перемешать.

Тыквенные запеканки

Яйца взбить с щепоткой соли, до пышности, минут  7  ( снимая брызги со стенок, в центр ).

Соединить тыквенно-творожную массу и яйца, всыпать манку, быстро, аккуратно замесить тесто.

Вылить тесто в форму, провернуть ее по часовой стрелке, тесто распределится равномерно в каждый уголок.

Выпекать  40  –  45  минут, до нежно – золотистого.

Тыквенные запеканки

Остудить в форме.

 Сдобрить карамелью, в этот раз сметанная.

Тыквенные запеканки

Участвуют:

  • Сметана  385  г  (  400  мл,  1, 8  стакана )
  • Сахар  400  г  (  2  стакана )
  • Мед  100  г  ( чуть больше  3  ст. л )

Приготовление:

Смешать сметану, сахар и мед, довести до кипения, уменьшить огонь.

Уваривать  30  –  35  минут, до густоты и нежно – золотистого цвета.

Тыквенные запеканки

 Или присыпать сахарной пудрой, или полить медом.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.