Творожный пирог с вишней

574

 Рецепт  вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!

Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Ингредиенты:

– мука – 200 г
– масло сливочное – 100 г
– сливки молочные – 1 ст. л.
– сахар – 1 ст. л.
– соль – щепотка
– яйца куриные – 1 шт

– Начинка:

– сливки молочные – 150 мл
– сахар – 150 г
– вишня – 200 г
– творог – 200 г
– яйца куриные – 2 шт
– ванилин – 1 пакетик
– крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

Творожный пирог с вишней1

2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить

Творожный пирог с вишней2

3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Творожный пирог с вишней3

4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Творожный пирог с вишней4

5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

Творожный пирог с вишней6

6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить.
10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощной кугель

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.