Три простых рецепта с овощем-королем сезона!

568

Лето — отличная пора, чтобы воплощать в жизнь самые смелые кулинарные идеи. В постоянной спешке у многих хозяек не остается ни сил, ни желания проявлять творчество на кухне.

Женщины готовят то, что быстро, сытно и экономно, но порой замечают, что домашним уже приелись одни и те же блюда. А вот изобилие фруктов, овощей может вдохновить вас на непривычные эксперименты.

Если еще выбрать какой-то нейтральный овощ, который будет сочетаться практически с любыми продуктами, то можно дать волю фантазии и творить необыкновенные яства. К такому разряду нейтральных продуктов относится баклажан, он обладает ненавязчивым вкусом, поэтому комбинировать его можно с чем душа пожелает.

Блюда с баклажанами

Баклажаны, фаршированные по-каталонски

Три простых рецепта с овощем-королем сезона!2

Сытное блюдо, которое покорит самого требовательного гурмана, ведь такой незабываемый вкус не каждый день приходится ощущать.

Ингредиенты:

– 2 баклажана
– 1 луковица
– 3 зуб. чеснока
– 1 помидор
– 2 яйца
– 30 г оливкового масла
– 100 г сыра
– пучок зелени

Приготовление:

Разрежьте баклажан пополам, аккуратно выньте середину.
Нарежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс и обжарьте овощи на оливковом масле.
Нарежьте мелко мякоть баклажана и отправьте на сковороду. Тушите 3 минуты.
Сваренные вкрутую яйца и помидор нарежьте и отправьте к овощам. Добавьте зелень, 50 г сыра, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
Начините половинки баклажанов и посыпьте их тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут (верх накройте фольгой на 15 минут, чтобы сыр не пригорел).

Соте из баклажанов

Три простых рецепта с овощем-королем сезона!3

Ароматное, сочное и яркое соте подойдет как для семейного обеда, так и для ужина, ведь оно сытное, но в то же время легкое.

Ингредиенты:

– 2–3 баклажана
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2–3 сладких перца
– 2–3 помидора
– подсолнечное масло
– соль
– перец
– 2–3 зуб. чеснока
– укроп
– базилик

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте.
Порежьте перец и морковь кусочками среднего размера, лук четвертушками колец, поперчите немного.
Натрите помидоры на терке.
Обжарьте баклажаны, а потом все остальные овощи.
Смешайте всё и залейте натертыми помидорами.
Томите на медленном огне 20 минут. Посолите, поперчите. Перед тем как снять с огня, заправьте мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Снимите с огня, приоткройте крышку и дайте 10 минут «подышать» блюду.

Рулеты из баклажана с фетой и помидорами

Три простых рецепта с овощем-королем сезона!4

Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Рулеты обладают нежным вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты:

– 2 баклажана
– 2 помидора
– 120 г феты
– 1 ст. л. оливкового масла
– 20 г петрушки
– 70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль, чтобы пластины были 4–5 мм толщиной.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 минуты. Потом переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир вышел.
Удалите из помидоров семечки, мякоть нарежьте дольками средней толщины.
Измельчите в блендере фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень (должна получиться однородная масса).
Выложите на каждый ломтик баклажана 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половину грецкого ореха. Заверните в рулет.
Пока сезон баклажанов в разгаре, самое время экспериментировать с разными сочетаниями продуктов. Преимущество этих блюд в том, что они сытные, но не вызывают ощущение тяжести в желудке. Если приелся суп, каша и вареный картофель, то есть достойная альтернатива, чтобы разнообразить свой рацион. Используйте летнее время по максимуму — расширяйте горизонты кулинарного творчества.

Читайте также: Менемен — сытный завтрак по турецки!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.