Супервлажный шоколадный пирог. Из разряда смешал и готово

269

Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который мы подготовили сегодня.

Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стак.

Какао-порошок 3 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Соль по вкусу

Сахар 1 стак.

Подсолнечное масло 0,25 стак.

Вода 1 стак.

Ванильный экстракт 0,5 ст. л.

Винный уксус 1 ст. л.

Кофе 0,5 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.

В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.

Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.

Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.