Сочные пельмени

2099

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!»

Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.

Сочные пельмени

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4–5 зуб.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление
1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.Сочные пельмени

2. Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.Сочные пельмени

3. Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.Сочные пельмени

4. Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.Сочные пельмени

5. Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.Сочные пельмени

6. Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).Сочные пельмени

7. Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.Сочные пельмени

8. Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!Сочные пельмени

Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Вы можете выбрать один из вариантов на «Со Вкусом» или просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.