Слоеный салат с шампиньонами

1869

Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым.

Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Ингредиенты

– Картофель – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Яйца куриные – 3 шт.
– Шампиньоны свежие – 250 г
– Лук репчатый – 1 шт.
– Огурцы маринованные – 2-3 шт.
– Сыр – 50 г
– Соль – по вкусу
– Перец черный молотый – по вкусу
– Майонез (для заправки салата)

Вам будет интересно: Запеканка по-деревенски с копченой курицей и сыром

Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Затем – слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: