Слоеный салат с шампиньонами

2813

Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым.

Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Ингредиенты

— Картофель — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Яйца куриные — 3 шт.
— Шампиньоны свежие — 250 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Огурцы маринованные — 2-3 шт.
— Сыр — 50 г
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Майонез (для заправки салата)

Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Затем — слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: