Шоколадно-творожный торт

348

Невозможного вкусно!

Ингредиенты:

Для крема:

– 400 гр творога (9% жирности)+
– сахар (по вкусу)
– 3 стол ложки сметаны
– немного жирных сливок (33%)

Для теста:

– 4,5 ст.л. муки с горкой;
– 2 плит. темного шоколада;
– стакан сахара;
– пачка слив.масла;
– 2 п.ванилина;
– 6 яиц;
– щепотка соли;
– щепотка соды.

Для помадки:

– Сметана — 2 стол. ложки
– Сливочное масло — 1 стол. ложка
– Сахар — 3 стол. ложки
– Какао-порошок — 2 стол. ложки

Приготовление:

Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая.
Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ваниль и муку, хорошо перемешиваем.
Добавляем шоколад.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Разрезаем каждый корж на две части и остужаем.
Для крема смешиваем все ингредиенты.
Готовим помадку: распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар, варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
Остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж промазываем помадкой и украшаем по вкусу.

Читайте также: Торт «Египетский»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.