Ингредиенты:
- яблоки 6-8 штук среднего размера
- 9 столовых ложек растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
- пол стакана сахара
- стакан муки
- 3 яйца
Приготовление :
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар. (я сразу положила яйца и сахар. И все взбила миксером.)
2. Затем добавить гашеную соду, растительное масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности.
3. Вот такая консистенция получилась.
4. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера
5. Перемешала
6. Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки
7. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой…. ммммм……
Всей нашей семье шарлотка понравилась! Просят приготовить еще!
Приятного чаепития!