Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

1314

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар
  • Мука — опционально (что бы тесто было мягким и не липло к рукам)

Приготовление

Самые вкусные и нежные пончики, которые вы когда-либо ели!

  1. Смешать молоко с водой, слегка нагреть, добавить весь сахар, дрожжи.
  2. Перемешиваем и оставляем на 15 миут, чтобы дрожжи «ожили».
  3. Затем добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Взбиваем хорошенько венчиком.
  4. Добавляем постепенно муку и мешаем ложкой.
  5. Вымешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки
  8. Делаем на пончике надрез острым ножом и положить начинку или посыпаем сахарной пудрой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.