Выделяется среди способов засолки сала «дамский» посол в рассоле — сало получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. свиного сала
- 1 л. фильтрованной воды
- 5 ст. л. соли
- 5 шт. лаврового листа
- 5 зуб. чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
Приготовление:
- Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
- Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
- Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
- Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
- После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
- Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ