Сало “Дамское” – очень нежное

1728

Выделяется среди способов засолки сала «дамский» посол в рассоле — сало получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. свиного сала
  • 1 л. фильтрованной воды
  • 5 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Приготовление:

  • Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
  • Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
  • Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
  • Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
  • После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
  • Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.