Сало “Дамское” – очень нежное

1496

Выделяется среди способов засолки сала «дамский» посол в рассоле — сало получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. свиного сала
  • 1 л. фильтрованной воды
  • 5 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Приготовление:

  • Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
  • Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
  • Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
  • Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
  • После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
  • Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.