Рулетики из кабачков

1106

Рулетики из кабачков. Кабачок — замечательный и полезный овощ, так как содержит мало углеводов и жиров. И приготовить из него можно много самых разных блюд. Одно из самых простых — это рулетики с различной начинкой. Готовить их тоже можно готовить по-разному.

Некоторые делают из кабачка тесто и отдельно выпекают корж, а затем заворачивают в него начинку. На мой взгляд, интереснее получаются кабачки, запеченные вместе с начинкой в форме рулета, так блюдо получается единым целым. Начинку используют самую разную. Можно класть в рулет из кабачков грибы, яйца и овощи или мясной фарш. Мне же больше нравится вот такой вариант с сыром и чесноком:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 шт. плавленого сырка «Дружба» или «Янтарный»
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • Зелень и листья салата
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте кабачки и разрежьте их пластинами толщиной около полсантиметра. Посолите и оставьте на 10 минут
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.
  • Остудите обжаренные кабачки
  • Натрите плавленый сырок на терке.
  • Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока
  • Смешайте натертый сырок, чеснок и майонез
  • Нарежьте помидор соломкой
  • Поместите сырно-чесночную смесь на обжаренный кабачок.
  • Положите на кабачок помидор, петрушку и укроп
  • Скрутите рулетик и положите его на лист салата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.