Рецепт салата «Тигр», чтобы задобрить хозяина следующего года

35

Если ты уже готовишься к новогодним праздникам, то правильно делаешь. Ведь совсем скоро эти радостные события разукрасят наши холодные и темные зимние вечера. А значит, подготовиться нужно как следует. Поэтому заранее составляем меню для застолья и подыскиваем украшения для елки. В этой статье готовим красочный вкусный и сытный салат «Тигр» на Новый год, чтобы задобрить его дикого полосатого хозяина.

Салат «Тигр» на Новый год© Depositphotos

Я рекомендую готовить это блюдо вместе с детками. Малышню безумно увлекает процесс украшения салата. И их даже не придется заставлять насыпать себе в тарелки эту яркую вкуснятину.

Салат «Тигр» на Новый год с нежным куриным филе, грибочками и оливками

Салат «Тигр» на Новый год

Ингредиенты

    • 350 г куриного филе
    • 1 репчатая луковица среднего размера
    • 250 г свежих или маринованных шампиньонов
    • 5 куриных яиц небольшого размера
    • 3 крупных моркови
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • майонез, чтобы смазать каждый слой
    • черные маслины или черная икра для украшения салата

Приготовление

Первым делом нужно нарезать шампиньоны тонкими пластинками. И сырые, и если ты решила готовить салат с маринованными грибами. Сырые нарезанные грибы обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Вместе с ними прожарь мелко нарезанную репчатую луковичку. Выложи грибы с луком на плоское блюдо в форме головы тигра. Советую опираться на наше первое фото как на пример. И смажь первый слой майонезом. Если хочешь сделать салат менее калорийным, используй постный майонез. Но учти, что в таком случае вкус блюда будет не столь насыщенным.

Салат «Тигр» на Новый год

Куриные яйца свари и натри на мелкой терке. Затем выложи одним слоем на грибы и смажь майонезом. Часть яичного желтка и половину белка нужно оставить для украшения.

Салат «Тигр» на Новый год

После этого нарежь маленькими кубиками куриную грудку. По желанию филе можно отварить в подсоленной воде или пожарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Опять же, чтобы снизить калорийность блюда, мясо лучше запечь или сварить.

Салат «Тигр» на Новый год

Морковь нужно сварить и натереть на мелкой терке, как и куриные яйца. Выложи оранжевый слой на куриную грудку. Сделай тигру язычок из моркови. А белок выложи на мордочку и вокруг глаз. Из желтка выкладываем глаза и носик. Подчеркиваем черты мордашки с помощью черных маслин или икры.

Салат «Тигр» на Новый год

Приятного аппетита и счастливого Нового года, дорогие читатели!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.