Рецепт приготовления печенья “Орешки”, любимых с детства

769

Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»… Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?…

Рецепт приготовления печенья "Орешки", любимых с детства

Ингредиенты для печенья «Орешки»:

  • 2 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г орехов (на ваш вкус);
  • 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки уксуса;
  • щепотка соли.

Вам будет интересно: 

Домашний яблочный зефир

Рецепты любимых сладостей по-домашнему

Рогалики со сливочной начинкой

Приготовление печенья «Орешки»:

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью. Яйца взбить, добавить в масляную смесь. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом.

Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру. Пропекать до готовности.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.