Рецепт приготовления фаршированного перца

416

Фаршированный перчик – вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

– перец — 9-10 шт
– фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г
– рис — 4 столовых ложки
– морковь — 1 шт
– лук репчатый — 1 шт
– чеснок 4 дольки
– помидор — 2 шт
– сушеный укроп
– сахар — 1/4 чайной ложки
– растительное масло (для жарки)
– соль, перец, специи по вкусу

Соус:

– томатная паста — 3 столовых ложки
– сметана — 150-200 г
– вода — 1-1,5 стакана

Как приготовить фаршированный перец:

  1. Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
  2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
  3. Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
  4. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
  5. Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
  6. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
  7. Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
  8. Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
  9. Залить соусом перцы.
  10. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Слоеная картошечка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.