Если в холодильнике остался творог, которого мало на что хватает- приготовь кексы!
Ингредиенты:
- творог — 150 г;
- масло сливочное — 80 г;
- мед — 1 ст.л;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 пак;
- яйца — 2 шт;
- мука — 120 г;
- изюм — по вкусу;
- крахмал картофельный — 30 г;
- орехи — для украшения;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Вам будет интересно:
Невероятно вкусная запеканка с курицей «Плезир»
Приготовление:
- Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить — я делаю это заранее.
- Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать.
- Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать
- К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком.
- Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм.
- Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку.
- Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.
- Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) — около 30-40 минут.
- Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: