Рассыпчатые рогалики с джемом

207

Ингредиенты

Для теста 1

сметана — 200 гр

мука — 300 гр

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2

сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)

мука — 250 гр

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки

ягодный джем

шоколадный крем нутелла

орехи с сахарным песком

Рецепт приготовления

В 1 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.

Во 2 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.

Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см.

Складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.

Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см.

Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны.

Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.

Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.