Пряники на быструю руку

248

 Отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его — можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.

Продукты:

– Кефира (или простокваши) — 350 мл
– Сахара — 1 стакан
– Желток — 2 шт, белок — 1 шт
– Мед — 1 ст. ложка
– Растительное масло — 3 ст. ложки
– Сода — 1 ч. ложка (неполная)
– Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

– Белок — 1 шт
– Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние пряники на кефире:

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Читайте также: Хрустящие огурчики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.