ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

987

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Возможно, название этого блюда для нашего уха звучит не совсем обычно. На родине пражский чесночный суп называют — Česnečka (Чеснечка), и отведать его можно практически в любом ресторане или кафе в Чехии.

И попробовав этот изумительный супчик всего лишь один раз, Вы будете в восторге от его удивительного аромата и ни с чем не сравнимого вкуса. А готовится он всего за полчаса!

Используемое куриное филе, как известно, варится очень быстро. А остальное — дело техники. Пока семья усаживается за стол, это вкуснейшее блюдо будет уже готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. куриного филе
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, молотый черный перец, тмин
  • растительное масло для жарки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хорошо промойте и сварите куриное филе. Затем достаньте его из бульона, нарежьте кусочками, и верните обратно в бульон.
2. Очистите картофель
3. Нарежьте картофель соломкой. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.
4. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
5. Очистите и нарежьте лук.
6. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистости.
4. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
5. Пару зубчиков чеснока очистите и выдавите прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа.
6. Добавьте чеснок и томатную пасту к луку и моркови и обжарьте. Сильно обжаривать не нужно, при обжарке чеснок может дать горький вкус.
7. Доведите суп до готовности под крышкой.
8. Выложите обжаренные овощи в суп, добавьте соль, специи, и варите еще 10 минут.
9. Разлейте суп в тарелки.
10. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Пражский чесночный суп готов! Этот ароматный суп замечательно сочетается с гренками из белого или ржаного хлеба, особенно с сырными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.