Постный шашлык из шампиньонов

136

Из шампиньонов готовят не только невероятно вкусные салаты, как например, но и шашлык, который считается праздничным блюдом и украшением стола.

А как же поступить, если торжество приходится на время поста? В этом случае рекомендуем приготовить постный шашлык из грибов. Можно взять обычные шампиньоны, потому что они для этой цели идеально подходят, потому что:

У них – компактная шапочка и плотная упругая ножка, поэтому они будут красиво смотреться и после запекания

При нанизывании на шпажку грибы не крошатся и не распадаются. Да и купить их можно в любом магазине. Соус для маринования не стоит чрезмерно усложнять, бросая пряную зелень и приправы.

Излишества нарушат аскетическую гармонию вкуса, созданную любым постным маслом и яблочным уксусом. Если гости уже на пороге, лучше отказаться от предварительного маринования грибов.

Просто обильно сбрызгиваете шампиньоны маринадом и сразу отправляете в духовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • лук – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 30 грамм;
  • соль.

https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2020/04/sa2.jpg

Как приготовить

  1. Грибы помыть и поместить в глубокую посуду. Лук порезать кольцами, соединить с грибами.
  2. Массу необходимо посолить, полить маслом и уксусом, перемешать.  Посуду с грибами накрывают крышкой и на 2 часа ставят в холодильник.  Грибы и кольца лука последовательно нанизывают на небольшие шампура. Можно использовать деревянные шпажки.
  3.  Грибной шашлык упаковать в прозрачный пакет для запекания. Края пакета следует завязать.
  4. Запекать грибы можно и без такой упаковки, но тогда они получатся более сухими, могут сморщиться и слишком потемнеть.
  5.  Грибы запекают в духовке в течение 30 минут, температура 200 градусов.
  6.  Шашлык подают горячим.

https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2020/04/sa3.jpg
https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2020/04/sa5.jpg

https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2020/04/sa6.jpg

В качестве гарнира подойдет отварной картофель, тонкая лапша, нешлифованный рис, тушеные овощи, фасоль.

Чтобы добавить грибам легкую кислинку, на блюдо кладут кружочки лимона или ягоды клюквы. Если пост подошел к концу, приступайте к легкой модернизации шашлыка – в состав ингредиентов добавьте куриное филе или говядину. Мясо режут кубиками, маринуют вместе с грибами.

На шпажку нанизывают, чередуя мясо, лук и шампиньоны. Время запекания можно не изменять. Также очень рекомендую попробовать приготовить шашлык из шампиньонов с семгой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.