Постное слоеное тесто: нежное и воздушное

135

По этому рецепту тесто получается у всех идеальным!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 320 миллилитров;
  • оливковое масло (не подсолнечное!).

Приготовление:

Оливковое масло ставим на полчаса в холодильник, чтобы оно слегка загустело.

Смешать муку, соду, сахар, соль и соду.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Заворачиваем тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снова вымешиваем тесто, и раскатываем его как можно тоньше.
Смазываем тесто оливковым маслом. Делим на 2 части, и складываем части одна на одну, маслом вверх.

Заворачиваем тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, убираем тесто в морозилку на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в один пласт, и можно приступать к приготовлению, используя любую начинку.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.