Португальские пирожные с вишней

667

Пекутся в маленьких формочках для маффин.

У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две большие формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).

На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:

  • 50 г слив.масла холодного
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)

Начинка:

  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 175 г сливок от 20 до 35%
  • 35 г сахара
  • ванилин
  • вишня из компота

Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку

Португальские пирожные с вишней

Перетерла руками в крошку

Португальские пирожные с вишней

Сделала лунку

Португальские пирожные с вишней

Налила 2 ложки воды из под крана

Португальские пирожные с вишней

Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)

Португальские пирожные с вишней

Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой

Португальские пирожные с вишней

Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник

Португальские пирожные с вишней

Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой

Португальские пирожные с вишней

Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности

Португальские пирожные с вишней

В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания

Португальские пирожные с вишней

Вылила в желтки

Португальские пирожные с вишней

Хорошо перемешала

Португальские пирожные с вишней

И вылила обратно в ковшик

Португальские пирожные с вишней

Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую…

Португальские пирожные с вишней

Выложила крем в формочки с тестом

Португальские пирожные с вишней

Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)

Португальские пирожные с вишней

Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и … они у меня скатились с тарелок и упали на пол…

Португальские пирожные с вишней

Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен

Португальские пирожные с вишней

А вот мааааааленький кусочек с кремом… Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!

Португальские пирожные с вишней

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.