Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

261

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/r/recept-vkusnogo-sala-v-rassole/1.jpg

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле

Ингредиенты

1 кг сала

1 ст. соли

0,5 ст. сахара

1 л. воды

черный перец горошком

лавровый лист

чеснок

Приготовление

Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/r/recept-vkusnogo-sala-v-rassole/2.jpg

Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/r/recept-vkusnogo-sala-v-rassole/3.jpg

Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/r/recept-vkusnogo-sala-v-rassole/4.jpg

Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/r/recept-vkusnogo-sala-v-rassole/5.jpg

Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

Чтобы купить свежее и вкусное сало, воспользуйся этими советами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.