Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!

786

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга

– 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
– 125 г сливочного масла
– 220 г сахара
– щепотка соли
– 3 яйца
– 1 ч.ложка крахмала
– 600 г смородины
– 1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!2

Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!3

Замешиваем тесто руками, и собираем в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!4

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!5

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!6

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!7

Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Читайте также: Сметанник на сковороде

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.