Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

380

Сегодня познакомимся с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски.

Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи!

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 1.5 — 2 листа (большие)
  • Домашний творог — 300 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.Укроп — 1 небольшой пучок
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Читайте также: Варианты закуски из тонкого лаваша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.