Печенье чуррос

300

Традиционный десерт родом из Испании! Готовится чуррос из заварного теста, вместо сахара можно добавить сахарную пудру по вкусу, что сделает десерт в меру сладким.​

  Ингредиенты:

– Сливочное масло 50 гр;
– Мука 65 гр;
– Яйцо 2 шт
– Растительное масло для фритюра;
– Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Достаем кусочек масла и растапливаем его. Добавляем 150 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку и снимаем с огня.

Смесь взбиваем до однородной массы. Даем тесту остыть.

Добавляем яйца и взбиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.

Берем глубокую сковороду и наполняем растительным маслом. Разогреваем до 180 С.

В горячее масло выдавливаем 2-3 завитка теста. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Достаем печенье и выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Натуральное клубнично-банановое мороженое со смородиной

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.