Панакота с вишней очень вкусная и нежная

212

Итальянский десерт панакота с вишней так обожают и дети, и взрослые! Нежнейший, вкусный, прост в приготовлении. Это лакомство прекрасно подойдет для летних жарких денечков. Можно побаловать себя сладким, и про том не мучным.

https://secrets-of-women.ru/wp-content/uploads/2020/06/panakota-s-vishnej-vkusnaya-i-nezhnaya.jpg

Замечательная вишневая панакота

Вам понадобится:

  • 150 гр замороженной вишни
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте вишню при комнатной температуре.
  2. В отдельную миску насыпьте желатин и налейте 50 мл холодной воды. Оставьте набухать желатин примерно на 10 минут.
  3. Возьмите сотейник и налейте в него сливки и молоко. Поставьте всё на огонь и хорошо нагрейте. До кипения доводить нельзя! Затем насыпьте сахарный песок и, постоянно помешивая, дайте ему полностью раствориться.
  4. Следом влейте 1/2 порции подготовленного желатина в сотейник с молоком. Оставшаяся половина нам потребуется для вишнёвого слоя. Отставьте в сторону остывать до комнатной температуры. Остывший десерт можно разливать по креманкам.
  5. Затем в каждую из них добавьте несколько вишен и поставьте в холодильник до застывания.
  6. В те ягоды, которые остались, налейте 100 мл воды и отправьте на огонь. Как только закипит, влейте сюда желатин, который остался. Тщательно все перемешайте и дождитесь полного остывания.
  7. Когда сливочная смесь в холодильнике застынет, достаньте ее и вылейте сверху вишневое желе с ягодами. После этого нужно снова поставить десерт обратно всё в холодильник до полного застывания примерно на 3-4 часа.

Панакота с вишней готова! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.