Овощной плов

1334

Овощной плов

Ингредиенты:

Рис (лучше всего пропаренный) – 150 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Вода или овощной бульон – 300 мл‚
Соль‚ перец‚ пряности – по вкусу.

Приготовление:

Грибы – если они сушеные – предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.

Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.

Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду – до половины объема – и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.

За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.

После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.