Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно

1295

Запеченные овощи — блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными.

И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые ингредиенты:

– 1 болгарский перец

– 1 кабачок

-1 баклажан

– 1 луковица

– 3 зубчика чеснока

– 1 столовая ложка уксуса 9%

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление:

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.