Омлет по-французски

404

Омлет по-французски. Рецептов омлетов существует огромное количество. Все они разные, и с наполнителями и без них, острые и даже сладкие. Но неизменно это блюдо является отличным вариантом для сытного и здорового завтрака, а так же для перекуса.

Сейчас я предлагаю Вам приготовить вместе со мной очень вкусный омлет с сыром по-французски. Он получается необычайно нежным и обязательно понравится вашим детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 пера зеленого чеснока
  • 20 гр. сливочного масла (из морозилки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть сыр на терке.
2. Разбить в миску яйца, добавить один желток, посолить , поперчить.
3. Мелко порезать масло.
3. Слегка взбить яйца.
4. Вложить масло во взбитые яйца.
5. Разогреть сковороду, смазать дно растительным маслом.
6. Вылить яйца в сковороду, непрерывно перемешивая немного прожарить.
7. Снять сковороду с огня.
8. Добавить к омлету зелень, сыр, дать немного постоять под крышкой.
9. На одну минуту поставить на огонь , не снимая крышку.
10. Выложить омлет на салфетку, с помощью которой свернуть его в рулетик.
11. Можно подавать к столу.

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Если Вы хотите накормить всю семью, не стоит выливать большую массу яичной смеси на сковороду. Лучше каждую порцию сделать отдельно. Тогда результат будет превосходным, а ваши домочадцы насладятся настоящим французским омлетом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.