Один из самых вкусных тортов — «Мадам Помпадур»

415

Нежный торт обязательно оценят гости и близкие.

Ингредиенты:

– мука — 2 стакана (250 мл)
– жирный творог — 200 гр
– яйца — 2 штуки
– сахар — 1 стакан
– сода — 1 чайная ложка
– соль — 0,5 чайной ложки
– миндаль

Крем:

– молоко — 750 мл
– яйца — 3 штука
– сахар — 1 стакан
– мука — 1,5 столовые ложки
– сливочное масло — 200 гр
– ванилин

Приготовление:

Для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и солью.
Тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час.
Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.
Для крема: смешиваем все ингредиенты, затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.
Крем остужаем и взбиваем его с мягким сливочным маслом. По желанию добавляем 200 гр взбитых сливок, чтобы крем был еще вкуснее, как сливочное мороженное.
Остывшие коржи перемазываем кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!

Читайте также: Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.