Очень вкусный и нежный торт Цыганская тропа

1190

Шедеврально!

Ингредиенты:

белки яичные — 6 шт.

сахар — 3/4 стакана

мука — 1 стакан

сахар ванильный — 10 г.

разрыхлитель теста — 1 ст.ложка

масло сливочное — 1/2 стакана

мак — 1.5 ст.ложки

какао — 2/3 ст.ложки

кисель вишневый (брикет) — 1 шт.

Крем-суфле: сырок творожный (ванильные) — 400 г.

желе фруктовое (вишневое, малиновое, киви, лимон) — 4 пачки.

Приготовление:

Готовим желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Воды берем 250 мл на каждую пачку желе. Ждем пока застынет, затем порезать желе кубиками и смешиваем.

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков, в самом конце добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем 3/4 стакана просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно размешиваем снизу вверх. Вливаем постепенно растопленное масло. Делим тесто на 4 части.
В первую часть добавляем 2 желтка, предварительно размешав вилкой, и 1 ст.ложку муки.

Во вторую часть добавляем измельченную половину брикета вишневого киселя.
В третью добавляем какао.

В четвертую добавляем мак.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем по центру формы поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем несколько раз резко крутануть форму по часовой стрелке, чтобы распределить тесто равномерно по форме.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем бисквит 45 минут.

Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Одну часть бисквита кладем в форму.

Растворяет 1 пачку вишневого желе в 180 мл горячей воды. Взбиваем сладкие творожные сырки миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

В сырковую массу добавляем кубики желе и перемешиваем.

Выливаем крем-суфле на бисквит в форму, разравниваем ложкой. Накрываем вторым коржом бисквита. Ставим в холодильник на 5 часов для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.