Очень вкусный и нежный торт Цыганская тропа

1315

Шедеврально!

Ингредиенты:

белки яичные — 6 шт.

сахар — 3/4 стакана

мука — 1 стакан

сахар ванильный — 10 г.

разрыхлитель теста — 1 ст.ложка

масло сливочное — 1/2 стакана

мак — 1.5 ст.ложки

какао — 2/3 ст.ложки

кисель вишневый (брикет) — 1 шт.

Крем-суфле: сырок творожный (ванильные) — 400 г.

желе фруктовое (вишневое, малиновое, киви, лимон) — 4 пачки.

Приготовление:

Готовим желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Воды берем 250 мл на каждую пачку желе. Ждем пока застынет, затем порезать желе кубиками и смешиваем.

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков, в самом конце добавляем сахар и ванильный сахар.

Добавляем 3/4 стакана просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно размешиваем снизу вверх. Вливаем постепенно растопленное масло. Делим тесто на 4 части.
В первую часть добавляем 2 желтка, предварительно размешав вилкой, и 1 ст.ложку муки.

Во вторую часть добавляем измельченную половину брикета вишневого киселя.
В третью добавляем какао.

В четвертую добавляем мак.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем по центру формы поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем несколько раз резко крутануть форму по часовой стрелке, чтобы распределить тесто равномерно по форме.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем бисквит 45 минут.

Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Одну часть бисквита кладем в форму.

Растворяет 1 пачку вишневого желе в 180 мл горячей воды. Взбиваем сладкие творожные сырки миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

В сырковую массу добавляем кубики желе и перемешиваем.

Выливаем крем-суфле на бисквит в форму, разравниваем ложкой. Накрываем вторым коржом бисквита. Ставим в холодильник на 5 часов для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.