Нежный пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой

545

Вкуснейшая выпечка, которая украсит семейный вечер! Обязательно сохраните рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр. муки,

230 гр. сливного масла

3 ч. л. разрыхлителя

230 гр сметаны

1/2 ст. сахара

крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кислосладких яблока

1-1,5 лимона

3/4-1 ст.сахара

Рецепт приготовления

Соединить все компоненты для теста. Массу делим в соотношении 1:2 и лепим два комка и заворачиваем в пищевую пленку.

На час 2/3 убираем в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.

Очистите яблоки от кожуры, крупно натереть.

Лимон вместе с кожурой натереть и смешать с яблоками, добавить сахар. Образовавшийся сок, отжимаем.

На дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент и сформировать из крупного куска теста корж, формируя бортики.

Присыпать основу мукой и выложить начинку.

Меньший кусок теста натереть на крупной терке сверху начинки, распределяя равномерно.

Выпекаем в разогретой духовке при 180° до готовности.

Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.