Морковные маффины

94

Вкусные, в меру сладкие, ароматные и сытные морковные маффины – станут вашим любимым блюдом. Спешите порадовать себя и свою семью оригинальным десертом.

Готовить морковные маффины не сложно, да и ингредиенты для них всегда под рукой. Мы трем морковь на крупную терку, но можно потереть ее и на мелкую, а можно и пюрировать в кухонном комбайне, добавив немного воды.

Добавив натуральный йогурт, вы сделаете маффины более мягкими и нежными. Мы используем рисовую муку, но если у вас ее нет, можете заменить на овсяную.

Сахарозаменитель добавлять не нужно, так как необходимую сладость маффинам придаст изюм, но если вы его не любите, можете использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г
  • Йогурт натуральный – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 60 г
  • Изюм – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 137.02/4.85/2.3/24.09

Морковные маффины фото

Как готовить морковные маффины:

Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Морковные маффины фото

Переложите морковь в глубокую миску, разбейте туда яйцо и добавьте йогурт.

Морковные маффины фото

Хорошенько перемешайте массу до однородности, добавьте изюм.

Морковные маффины фото

Снова перемешайте и добавьте муку.

Морковные маффины фото

Замесите тесто и распределите по формочкам. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Морковные маффины фото
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть и выложите на тарелку, а затем подайте к столу.

Морковные маффины фото

Больше рецептов полезных десертов смотрите здесь. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.