Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.
Вам понадобятся:
- 1 кг яблок (лучше кислых),
- 100-200 мл винного или яблочного уксуса,
- 100-200 г сахара,
- вода,
- специи (гвоздика, молотая корица, душистый перец),
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку.
- Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 ст. воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте.
- Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.