Маринованные яблоки — пальчики оближешь!

88

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

https://img.povar.ru/uploads/ed/f7/c0/8c/zakatka_yablok_na_zimu-283912.JPG

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок (лучше кислых),
  • 100-200 мл винного или яблочного уксуса,
  • 100-200 г сахара,
  • вода,
  • специи (гвоздика, молотая корица, душистый перец),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2016/10/mya.jpg

  • Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку.
  • Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 ст. воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте.
  • Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.