Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов

431

Любимые сладости из детства — да, соглашусь для каждого они свои, но есть те, которые объединяют всех, и их вкус невозможно забыть.

Обожаемый всеми «Наполеон», орешки со сгущенкой, торт «Муравейник», торт «Пражский» и сладкая колбаска — конечно, список не полный.

Но в этой подборке представленные классические рецепты с подробным описанием и фото. Таких на страницах интернета не найти, поверьте мне на слово! Итак, приступаем.

Торт «Пражский»

Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов2

Ингредиенты:
Тесто:

– 2 яйца;
– сахар — 1 стакан;
– сметана — 1 стакан;
– сгущенка — 0,5 банки;
– какао — 2-3 столовые ложки;
– сода — 1 чайная ложка гашенная уксусом;
– мука — 1 стакан.

Крем:

– масло сливочное — 200 грамм;
– сгущенка — 0,5 банки.

Глазурь:

– шоколадка — плитка;
– масло сливочное — 50 грамм.

Торт «Пражский». Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной массы, затем добавьте сметану, сгущенку, какао, муку и соду, погашенную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом, и по 5-6 столовых ложек в расчете на один корж выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С. Готовность проверять спичкой. Если сухая — коржи готовы.
Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом.
Для крема сгущенку взбейте с маслом, смажьте охлажденные коржи, а сверху полейте глазурью. Торту необходимо настояться 2-3 часа для пропитки.

Торт «Наполеон»

Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов3

Ингредиенты:

Для теста:

– маргарин — 1 пачка (200 грамм);
– мука — 3 стакана;
– вода — 1/3 стакана;
– яйцо — 1 штука;
– уксус — 1 столовая ложка.

Крем:

– молоко — 1 литр;
– сахар — 300 грамм;
– масло сливочное — 250 грамм;
– яйца — 3 штуки;
– мука — 3 столовые ложки;
– ваниль.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

Отдельно в стакане налейте воды, добавьте яйцо и уксус, перемешайте.
Посеките маргарин с мукой, добавьте яичную смесь и замесите тесто.
Перед выпеканием коржей дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 15.
Приготовьте крем. Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку и ваниль. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Следите, чтобы крем не подгорал. Для того чтобы быстро охладить крем, поставьте кастрюлю в другую, объемом немного больше, в которую налейте холодной воды.
Тесто отдохнуло, разделите его на 6-8 шариков, в зависимости от формы и размера, которым будет торт.
Раскатайте из шариков круг. Можете придать форму при помощи большой тарелки сразу или когда коржа будет готов. И выпекайте в духовке при температуре 200 °С.
Готовые коржи охладите, смажьте заварным кремом, а сверху украсьте крошкой из обрезков после выравнивания коржей.

Сладкая колбаска

– печенье песочное — 200 грамм
– масло сливочное — 200 грамм;
– какао — 2 столовые ложки;
– сахар — 0,5 стакана;
– молоко — 0,5 стакана.

Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт

Печенье измельчите и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку с размягченным сливочным маслом.
Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.

Торт «Муравейник»

Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов4

Ингредиенты:

– маргарин — 200 грамм;
– сметана — 100 грамм;
– сахар — 0,5 стакана;
– мука — чтобы получилось довольно крутое тесто.

Крем:

– сгущенка вареная — 1 банка;
– масло сливочное — 200 грамм.
– для посыпки — мак и орехи.

Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться крутое.
Противень смажьте маслом, на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками. Выпекайте при температуре 180 °С до готовности.
Вареную сгущенку взбейте с маслом.
Готовый корж остудите, разломайте его руками, смешайте с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.

«Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты:

– яйцо — 2 штуки;
– сахарная пудра — 1 стакан;
– маргарин — 200 грамм;
– щепотка соли, сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
– мука — 3 стакана.
– начинка — вареная сгущенка или повидло.

«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры и муку, соду, гашенную уксусом, и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
Формочки для орешков смажьте сливочным маслом или маргарином, отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка. Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 20-30 минут.
Когда охладятся, извлеките из формы и начините вареной сгущенкой или повидлом, соединяя две половинки вместе.
Надеюсь, вам понравилась подборка любимых сладостей из детства. Делитесь своим впечатлениями и воспоминаниями в комментариях!

Читайте также: Шоколадные блинчики с персиками

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.