Лимонный, очень нежный пирог

742

Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки!

А про аромат я вообще молчу..))

Ингредиенты:

– Сметана — 250 грамм
– Сливочное масло — 110 грамм
– Сода — 1/2 чайной ложки
– Мука — 2 стакана

– Лимон/апельсин — 1,5 штуки
– Сахар — 1 стакан
– Желток — 1 штуки
– Сахарная пудра

Приготовление:

Лимонный, очень нежный пирог2

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рулеты из лаваша с разными начинками

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.