Легкие десерты дома – вкуснятина с лимонным кремом

343

Десертные блюда с цитрусами всегда изысканы и очень вкусны.

Попробуйте этот нежный крем! Он отлично смотрится в порционных стаканах.

Состав:

Для лимонного крема:

– сок и цедра из 3 лимонов
– 4 яйца
– 200 г сахарной пудры
– 100 г сливочного масла

Для безе:

– 2 яичных белка
– 150 г сахара
– 50 мл воды

дополнительно:

– песочное печенье

Приготовление:

1. Взять сахарную пудру и цедру. Соединить. Тщательно растереть ложкой, а лучше пестиком в ступке. Оставить настаиваться минут на 10.
2. Взбить миксером яйца.
3. К цитрусовой сахарной пудре добавить взбитые яйца и лимонный сок.
4. Все вымешать. В кастрюле поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить. Масса должна загустеть.
5. Масло подробить на небольшие кусочки и, когда лимонная масса загустеет, снять с огня и вмешать в нее.
6. Готовим безе. Для этого увариваем воду и сахар в течение около 5 минут. Температура полученного продукта будет около 120 градусов.

Читайте также: Воздушные сырники с манкой без муки в духовке

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.