Лангош по-венгерски

364

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее  превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига.

Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты

– Пшеничная мука 1,5–1,75 стак.

– Картофель 4 шт.

– Сахар 0,5 ч. л.

– Дрожжи 5 г
– Молоко 0,5 стак.

– Соль 0,5 ч. л.

– Подсолнечное масло 70 мл

Рецепт приготовления

Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.

Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста.

Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.

Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.

Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстрое печенье

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.