Куриное филе в кляре

751

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Куриное филе в кляре

Продукты:

  • куриные грудки – 600 г.,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 2 ст.л. с верхом,
  • лимонный сок – 1 ст.л., зелень петрушки,
  • соль, перец, смесь приправ “карри”,
  • тертый сыр – 50 г. (на любителя).

Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой “карри”. Затем приготовить кляр – разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны – около 10 минут до образования корочки, с другой – около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.