Крем для рук я больше не покупаю

0
565
Казалось бы, зачем делать крем дома, когда сейчас можно все купить готовое. Однако, в натуральности готового часто возникают большие сомнения. А, когда ты сам все сделал и знаешь из чего, то тут уже никаких сомнений быть не может.
Сразу скажу, что я не косметолог и рецепт взяла на ютубе. Потому что он мне понравился по составу и простоте в приготовлении. Здесь делюсь личным опытом того, что сама на себе проверила и получила результат.

Этот крем действительно очень простой в приготовлении. И очень приятный для рук. Зимой его вполне можно применять и для лица (в качестве жирной основы). Можно использовать и как ночной крем, но излишки все же лучше промокнуть салфеткой. Особенно, если у вас жирная или комбинированная кожа. Достаточно прочитать состав, чтобы в этом убедиться.

Состав и свойства ингредиентов

Оливковое масло — 50 мл.

Оливковое масло очень известный компонент в косметологи. Один из самых популярных «сувениров» из Греции — натуральная косметика на основе оливкового масла, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Оно применяется даже в косметологии даже в чистом виде, что уж говорить об остальном. Масло оливы считается одним из лучших средств для ухода за кожей вокруг глаз. Питает и смягчает и сохраняется влагу в коже. Помогает разглаживать морщинки и сохранять молодость.

Касторовое масло — 3 столовые ложки

Это масло тоже позволяет бороться с «гусиными лапками», устраняется шелушение и сухость кожи. Есть у масла и еще одно интересное свойство оно обладает способностью растворять загрязнения в порах и нормализовывать работу сальных желез.

Масло какао — 1 чайная ложка

Масло какао тоже содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают бороться с шелушением и сухостью, активизируют выработку коллагена, удерживают влагу, усиливают липидный обмен, повышают барьерные функции кожи, устраняют покраснения и отечности, защищают от УФ-излучения, увлажняют и регенерируют кожу.

И, конечно, этот элемент незаменим в составе крема для рук (а мы будем делать именно его), поскольку защищает от низких температур и покрывает кожу рук водонепроницаемой защитной пленкой, защищая от обветривания.

Что касается применения в косметологии, то у масла какао есть еще одно очень ценное свойство — оно остается твердым при температуре 25-27 градусов и тает, когда соприкасается с кожей. Именно оно, помимо своих ценных свойств, придает крему нужную консистенцию. Также, как и

Пчелиный воск — 1 чайная ложка

Про полезные свойства всех продуктов пчеловодства даже не стоит лишний раз говорить. Плюс это природный консервант, обладающий антисептическими и ранозаживляющими свойствами. И он при этом очень хорошо впитывается в кожу, поэтому частенько входит в состав косметологических средств.

Витамин Е — 10 капель

Например, Альфа-токоферола ацетат (витамин Е на масляной основе)

В общем, наверное дольше собрать ингредиенты, чем сам процесс приготовления. Все ингредиенты сегодня доступны. Даже масло какао (были времена, когда его нужно было «доставать»).

Что касается стоимости, то расклад такой:

Оливковое масло — примерно 50 рублей

Касторовое масло — примерно 40 рублей

Масло какао — примерно 10 рублей

Воск — примерно 10 рублей

Витамин Е (флакончик стоит около 30 рублей, а нужно 10 капель)

То есть мы получаем чуть больше 100 миллилитров прекрасного, натурального крема примерно за 100 рублей. Мне кажется, что это очень недорого.

Процесс приготовления

Берем стеклянную баночку (рекомендую сразу взять ту банку, где и будет храниться готовый крем) и помещаем в нее все ингредиенты, кроме витамина Е.

Банку ставим на водяную баню. Это очень просто. Берем любую кастрюльку, наливаем воду и ставим туда банку. Если вдруг опасаетесь, что банка лопнет, положите на дно кусочек тряпочки.

Включаем огонь и нагреваем содержимое банки ровно до того момента, когда твердые ингредиенты растворятся. Это происходит достаточно быстро.

Теперь осталось крем остудить. Здесь важный момент. Чтобы все правильно смешалось и не расслоилось, нужно помешивать массу практически до полного остывания. В процессе добавьте витамин Е.

Здесь могу дать совет: чтобы не было скучно, можно одновременно с помешиванием делать что-то полезное. Например, читать полезные статьи на Яндекс-Дзен 😉

По мере остывания крем будет густеть. Главное соблюдать правильные пропорции. Я вот явно переборщила с оливковым маслом, поэтому у меня получился жидковатый. Но все равно он очень приятно ложится на кожу, делает ее мягкой и шелковистой. Мне очень нравится.

Да, еще я добавила несколько капель эфирного масла малины, хотя он и так приятно пахнет воском и шоколадом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.