Оторваться не возможно
Необходимые продукты
— 250 грамм моркови
— 250 грамм кабачков
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 75 грамм манной крупы
— 250 мл. овощного бульона
— Растительное масло
— Перец и соль по вкусу
— Один острый перчик (не обязательно)
— Зубчик чеснока
Для соуса
— 100 грамм натурального йогурта
— 30 грамм майонеза
— Чайная ложка готовой горчицы
— Небольшой пучок зеленого лука
— Зубчик чеснока
— Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
Читайте также: Рулетик из лаваша