Картофельные зразы со сметанно-чесночным соусом

281

Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.

Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга.

Ингредиенты:

 – картофель 800 г
– лук репчатый 1 шт.
– фарш говяжий 500 г
– сухари панировочные 3 ст.л.
– чеснок (зубчики) 2 шт.
– растительное масло для жарки 1 ст.л.
– яйцо куриное 1 шт.
– соль 1 щепотка
– перец 1 щепотка
– мука 3 ст.л.

для соуса:

 – сметана 150 г
– зелень 1/4 пучка
– чеснок (зубчик) 1 шт.
– соль 1 щепотк

Приготовление:

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.

Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде.

Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для соуса в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте также: ТОП-5 лучших мясных рулетов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.