Картофельные оладьи

935

На завтрак самое оно!!!

Для приготовления беру картошку-пюре (или остатки его) приблизительно из трех шт. картофеля, лук – 1-2 шт. (на Ваш вкус!), 150мл. молока, 2 сырых яйца, муки 200-250 гр., 1 столовую ложку сахара. Соль, перец, специи – по вкусу.Время приготовления: 30-40 минут. На 2-4 человека. (Зависит от степени голода, величины оладий и наличия других блюд.)Можно добавлять в небольших количествах – рубленую зелень, остатки колбасы с/к, вареное или копченое мясо, грибную приправу или сами грибы. И смешивать с остальными продуктами в блендере до однородной массы.

Картофельные оладьи

Блендером смешиваю все ингредиенты (всё, кроме муки) в однородную массу.

Картофельные оладьиА потом, добавляя муку порциями, замешиваю тесто необходимой консистенции.

Картофельные оладьиЖарю порционно, в небольшом количестве масла, на сковороде до золотистого цвета.

Картофельные оладьиПодаю на стол горячими с холодненьким кефирчиком или таном. Можно подавать к оладьям различные соусы…

Картофельные оладьи

Так же можно при подаче порциями, полить сметанкой и присыпать рубленой зеленью.

Если сметаны нет или хочется чего-то другого, подавать с поджареным беконом или шкварочками. Можно к этому еще пассированый зеленый горошек добавить.

Ну очень вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.