Как приготовить шоколадный мусс

293

Шоколадный крем мусс может быть использован для торта, а можно как отдельное блюдо. Его можно разложить в вазочки и подать гостям.

Состав:

– 4 желтка
– 4 столовые ложки сахара
– 500 мл жирных сливок
– 200 г горького шоколада, растопленного
– 1 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1. Миксером (можно блендером) взбиваем яичные желтки и сахар (половину). Постепенно вводить сливки (180 мл).
2. Поставить смесь на небольшой огонь и уваривать до загустения. На это уйдет около 4-5 минут. При этом надо постоянно помешивать.
3. Шоколад довести до жидкого состояния на водяной бане.
4. Соединить все ингредиенты из пунктов 3 и 1 и добавить ваниль.
5. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, которая хорошо держит форму.
6. Шоколадную смесь остудить, и только тогда добавлять в нее взбитые сливки. Добавлять порциями, хорошо при этом вымешивая.
7. Выложить десерт в порционные емкости и поставить в холодильник. Дать загустеть минимум полчаса.

Читайте также: Яблочный пирог с нежным кремом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.