Как приготовить сдобные рогалики:

301

Сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими!

Ингридиенты:

 – Молоко теплое — 0,5 л.
– Мука — 1 кг.
– Яйца — 4 шт.
– Дрожжи — 20 г.
– Соль — 2 ч.ложки
– Сахар — 3 ст.ложки
– Масло сливочное — 150 г.
– Масло растительное — 50 г.
– Яблочный джем или конфитюр — для начинки

Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.

Начинаем замешивать тесто. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)

Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстрое печенье «Мадлен» по-домашнему

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.