Кабачки в пакете на зиму. Натираю на терке и сразу по пакетам

704

Каждый год я заготавливаю впрок кабачки в пакете. Это очень удобно, и к тому же позволяет надолго сохранить кабачки. Мой способ очень простой, не требует особых усилий, зато потом как хорошо, удобно и вкусно!

Приготовление:

Кабачки берем молоденькие, с тонкой кожурой — они получаются самые вкусные. Крупные, волокнистые, перезрелые для этого способа заготовки тоже, конечно, подойдут, то получится уже не совсем то, что нужно.

Итак, кабачки натираем на крупной терке и сразу же, вот прямо в ту же секунду, как натерли весь кабачок до конца, складываем его в пакет и завязываем либо закрываем на застежку. Делаем это быстро, чтобы кабачок не успел пустить сок.

Сразу же убираем пакет в морозилку. Можно уложить пакет пластом, тогда он будет занимать меньше места в холодильнике. Если вы натираете сразу несколько кабачков, то делайте поэтапно: один натерли — убрали, второй натерли — убрали. Иначе появится лишняя жидкость, которая все испортит.

В пакет фасуем ровно столько натертого кабачка, сколько вам необходимо на один раз. Пакеты удобно распределять пластами и складывать в морозилке друг на друга.

Потом, когда вам будет необходимо, просто достаете порцию замороженного тертого кабачка, крошите руками в миску — все очень легко, рассыпается в два счета, и начинаете сразу же готовить, не дожидаясь, пока кабачок сам оттает.

Например, я часто делаю из замороженного кабачка оладьи. Пока вбиваю яйца, добавляю муку и остальные ингредиенты, замешиваю тесто — кабачок уже практически полностью оттает и можно жарить оладушки, ну либо готовить другие блюда.

Кабачок в этом случае размораживается за считанные минуты. А если просто достать из морозилки и оставить размораживаться — вы рискуете получить «кашу», из которой что-то приготовить уже будет сложно либо вообще невозможно. Вот такой способ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.