Кабачки с сыром

648

Кабачки — это универсальный овощ, его можно жарить, тушить, варить из него варенье, рагу или супы. Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт из кабачков. Обычно мы смазываем жаренные кабачки майонезом с чесноком, а я предлагаю посыпать их натёртым сыром. Получается очень вкусно, сочно, кабачки приобретают нежный сливочный вкус. Любители сыра оценят.

https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/01/888c91.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи или по желанию

Время приготовления — 40 минут (зависит от количества кабачков).

Приготовление

Кабачки помыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.

https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/01/4e0b32.jpg

Сыр натереть на тёрке. Сыр может быть любой, какой любите — поострее или с мягким, молочным вкусом. Лучше брать тот, который хорошо плавится.

https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/01/33b4ee.jpg

Кабачки поджарить на растительном масле до золотистого цвета. На этом этапе можно немного присолить кабачки. Я не солю, мне соли в сыре хватает.

https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/01/c7c5aa.jpg

Горячие кабачки посыпать натертым сыром и черным перцем.  Вы увидите, что сыр начнёт плавиться. Это то, что нам надо.

https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/01/eaac51.jpg

https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/07/01/c58945.jpg

Блюдо готово и можно угощаться. Когда кабачки остынут, сыр, конечно, застынет, но кабачки не станут от этого менее вкусными.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.