Ирландский яблочный пирог с курдом

2018

Курд — разновидность крема. Он универсальный, поэтому подходит для различной выпечки

Ингредиенты:

Для пирога:

– 3 стакана муки
– 2 чайных ложки разрыхлителя
– 1/8 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
– 180 г холодного сливочного масла
– 3/4 стакана сахара
– 4 больших зеленых яблока
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 2 столовых ложки сахара

Для курда:

– 6 яичных желтков
– 6 столовых ложек сахара
– 1,5 стакана молока
– 1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:

Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Читайте также: Злаковый хлеб без муки и дрожжей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.